10 janvier 2011

Cookies au chocolat façon After Eight (Your Vegan Mom)

Des cookies en même temps moelleux et croustillants, qui vous rappelleront beaucoup les fameux chocolats à la menthe dans leurs petites pochettes... 

Recette originale ici, sur le super blog américain Your Vegan Mom.




(Pour une douzaine de cookies)

120 g de farine
¼ de  c. à café de levure chimique
sel
4 c. à soupe de margarine vgl (ou d'huile de colza)
160 g de sucre blond
25 g de cacao
60 g de yaourt au soja nature
50 g de pépites de chocolat noir
une dizaine de fondants à la menthe (genre Menthise de Lutti), hachés

Préchauffer le four à 180 °C.

Mélanger la farine, la levure et le sel.

Faire fondre la margarine, ajouter le sucre et le cacao tamisé. Ajouter le yaourt, bien mélanger.

Ajouter le mélange à base de farine, puis les pépites de chocolat et les fondants à la menthe.

Former des boules de la taille d'une noix, les aplatir un peu et les déposer sur une plaque à pâtisserie (les espacer suffisamment pour leur permettre de s'étaler à la cuisson).

Cuire 11 minutes à 180°C, laisser refroidir un peu sur la plaque (ils seront assez mous en  sortant du four), puis décoller avec une spatule et laisser refroidir complètement sur une grille.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire