17 mars 2011

Couscous aux légumes d'hiver



(pour 4 pers.)

150 g de potimarron (ou de courge butternut) coupé en petits dés
1 grosse carotte, en rondelles
2 grosses pommes de terre, épluchées et coupées en dés
100 g de céleri-rave, coupé en petits dés
1 tasse de pois chiches cuits
1 oignon haché
400 g de pulpe de tomates
1 c. à s. de concentré de tomates
1 c. à s. de ras el hanout
1 cc de coriandre en poudre
1/2 cc de cumin en poudre
qqes gouttes de Tabasco
1 cc de bouillon de légumes en poudre (ou 1/2 cube)
1 c. à s. d'huile d'olive
sel


Faire revenir l'oignon dans l'huile dans une grande casserole. Ajouter le reste des légumes (pas les pois-chiches). Faire revenir quelques minutes. Ajouter le reste des ingrédients (sauf les pois chiches), couvrir d'eau et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajouter les pois-chiches (ahhh) et laisser cuire encore une dizaine de minutes.

Servir avec de la semoule de couscous et de la harissa délayée dans du bouillon.

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