24 avril 2011

Sauté de seitan aux légumes printanniers




(4 pers.)

300 g de seitan
2 petites courgettes
300 g de pommes de terre nouvelles
200 g de pois mange-tout
1 échalote
1 gousse d'ail
6 cl de bouillon de légumes
persil
sel
huile d'olive

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Couper le seitan en cubes et faire revenir dans une grande poêle avec de l'huile d'olive. Lorsqu'il est doré, ajouter l'échalote haché, laisser cuire une minute puis ajouter les courgettes en rondelles et les pois mange-tout coupés en deux.

Couvrir la poêle et laisser cuire en remuant fréquemment pour obtenir une cuisson uniforme. Ne pas ajouter d'eau, celle contenue dans les légumes est suffisante. Lorsque les courgettes et les pois sont presque cuits, ajouter les pommes de terre en tranches, le mélange seitan - échalote et l'ail haché. Laisser cuire encore quelques minutes, arroser avec le bouillon, saler, attendre que le liquide se soit évaporé. Ôter du feu et ajouter le persil haché.

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