19 juin 2011

Tarte aux abricots




abricots bien mûrs (les meilleurs pour les tartes sont les Orangered)
1 pâte feuilletée vgl (ici la Monoprix Bio)
50 g d'amandes en poudre
50 g de sucre roux + 1 c. à s.
20 cl de crème de soja Bjorg Cuisine
2 c. à s. de fécule de tapioca (ou d'arrow-root)
quelques gouttes d'extrait d'amande amère
vanille

Préchauffer le four à 200 °C. Mettre la pâte feuilletée dans un plat à tarte. Mélanger tous les ingrédients de la crème et verser sur la pâte.

Disposer les abricots coupés en deux par-dessus, côté coupé vers le haut. Saupoudrer avec la cuillère à soupe de sucre restante. Cuire 45 min. à 200 °C. Servir froid

Cette recette peut aussi  très bien être réalisée sans les amandes et l'extrait d'amande amère.


2 commentaires:

  1. LA recette de la tarte aux abricots! Pourtant j'en ai essayé un certain nombre!
    Merci et bravo!

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    1. C'est très gentil, ça, merci : )

      Bon, maintenant, j'ai envie d'en manger une, et pas d'abricots en vue.

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