4 septembre 2011

Riz, haricots verts et sauce aux haricots blancs (Happy Vegan Face)


Recette de la sauce aux haricots blancs ici, sur le site HappyVeganFace.

25 cl de lait végétal non sucré
12 cl d'eau
1 c. à s. d'huile d'olive
1 oignon, haché
1 gousse d'ail écrasée
½ cc de sel Herbamare
½ cc de thym
1 cc de bouillon de légumes en poudre
3 c. à s. de levure en paillettes
2 c. à s. de farine complète
poivre

Faire revenir l'oignon puis l'ail dans l'huile dans une casserole. Ajouter l'eau, le sel, le poivre et le bouillon, laisser cuire 2 minutes. Mélanger le lait avec la farine et verser dans la casserole. Mélanger au fouet pour éviter les grumeaux, laisser épaissir puis ajouter la levure en fin de cuisson. Ajouter les haricots blancs cuits à la sauce et laisser chauffer quelques minutes.

Servir sur du riz ½ complet avec des haricots verts, du brocoli, des tomates provençales...  

2 commentaires:

  1. Je fais la recettes de la sauce aux haricots blancs pour la deuxième fois ce midi. M'inspirant d'une autre recette lue sur veganwiz j'y ai ajouté des tomates cerises au tout début en même temps que l'ail et l'oignon, délicieux !

    RépondreSupprimer
  2. J'essaierai, ça doit effectivement être excellent.

    RépondreSupprimer